Московская погода удивительна и непредсказуема; 6 декабря, а на улице +8.
Десять часов утра город неспешно просыпается, а я уже приканчиваю свой завтрак и собираюсь на очередную прогулку по Москве.
Сегодня меня занесло на ВДНХ. От метро в сторону выставочного центра идут не многочисленные утренние посетители.
Таким пустым и безлюдным я ВДНХ ещё не видел ни разу. И получил огромное удовольствие, от этой безлюдности идя по павильонам не надо думать о том, что кто ни будь, тебя толкнёт или наступит на ногу…
Сделав круг по ВДНХ я вышел на улицу Академика Королёва. Время уже 12:30 и на улицу высыпали прохожие как грибы после дождя. Город проснулся.
Пройдя вдоль монорельсовой дороги, я подошёл к Останкинскому пруду. Пруд кишит утками, эти городские жители спокойно прогуливаются по набережной пруда, и от каждого прохожего ожидают, что их буду кормить…
Со стороны 1ой останкинской улицы раскинулся парк Останкино, усадьбы графа Шереметьева и церковь Живоначальной Троицы.
Пойдя дальше по улице Академика Королёва, я перешёл через железнодорожные пути и вышел на Огородный проезд в том месте, где Огородный проезд сливается с улицей Добролюбова.
Отредактировано Garry171 (2008-12-09 20:50:38)