«Холодный ветер с Хурона тоже задумчиво бродил по узким переулкам Старого Города, кажется, нам с ним все время было по пути, но мне даже нравилась его компания.»
Макс Фрай. Волонтеры Вечности.
Наступил последний день осени. Погодка за бортом -1 -3 я решил погулять.
Сегодняшней целью были Патриаршие пруды, но просто так куда-то идти или ехать не интересно.
Решил пойти от станции метро Деловой центр, а заодно посмотреть что это за станция.
Выбрался из метро. Обернулся.
И вот что я увидел….
Москва и стройка почти синонимы.
Везде что-то строится, ремонтируется…
Прошёлся до набережной, и упёрся в мост Багратион.
И не спеша пошёл по набережной в сторону Арбата….
Иногда фотографируя…
Ветер. Холодный, пронизывающий насквозь, уже зимний, резкий…
Долго на таком ветру не погуляешь, и с свернул на 1905 года.
Я неспешно шёл параллельно набережной по Рочдельской улице. Снял пару улочек.
А больше ничего интересного там и не было.
По глубокому переулку опять спустился к набережной, где меня встретил мой недавний знакомый ветер, и я с большой скоростью пронёсся мимо Дома правительства РФ.
Свернул на Кнюшковскую улицу с которой, спасаясь от ветра повернул в Б. Девятинский пер.
*Теперь я знаю, где находиться посольство США*
Почти выйдя на садовое кольцо наткнулся на интересные дома…
И вот я на финишной прямой к своей цели. Иду по садовому, ища что бы заснять…
Свернул на Малую Бронную. Прошёл 2 дома. Передо мной открылся скверик. Играют дети на небольшой площадке. Пара пожилых людей, гуляют с собаками. Это и есть Патриаршие пруды.
С одной стороны прудов стоит дом… Со львами…
Пруд уже покрыт льдом, но с одной его стороны ещё осталась часть воды без льда и в ней плавают утки.
Молодая мама с ребёнком кормят уток, только вот голуби не знают что кормят не их, а уток.
Погода меня всё же победила, захотелось домой, горячего чая и под тёплый плед.
Быстрым шагом пролетел Малую Бронную и Тверской бульвар. Где скрылся в тепле метро…
Отредактировано Garry171 (2008-11-30 16:12:01)