Всех Святых храм на Кулишках.
Славянская площадь, 2.
Постр. в 1687 в урочище Кулишки (точнее «кулижки» — расчищенные после вырубки лесные поляны) на основе фундаментов и нескольких рядов кирпичной кладки храма 1488. Предшественник храма 1488 — деревянный, coop. св. благоверным кн. Дмитрием Донским в память о русских воинах, павших в Куликовской битве 1380, фрагменты деревянного храма обнаружены при раскопках 1978—79. К юж. стене храма (разобрав в этом месте верхний ярус галереи) пристр. придельный храм со своим приделом и трапезной. К с.-з. участку галереи, рядом с крыльцом, примкнула четырехъярусная колокольня. Неоднократно обновлялся, подвергался переделкам. Восстанавливался после проходивших ок. него в 1612 боев ополченцев с польско-литовскими интервентами, после пожаров — в 1687—89 (перестр. верхняя часть здания, окна главного престола украшены наличниками, переделана галерея, возведено восьмиугольное завершение колокольни) и в 1737 (заложены галереи и между столпами в них сделаны окна). От XVI—XVII вв. сохранились стены основного здания с филенчатыми окнами. В интерьере — росписи XVIII в. В 1845 проведена внутренняя отделка по рис. арх. К. М. Быковского.
Бесстолпный, квадратный в плане, на высоком подклете, двухъярусный, с главным престолом Всех Святых, с одной полукруглой алтарной частью и декоративной главой и отделенный арками от примыкающей с юга просторной трапезной, с придельным храмом свт. Николая Чудотворца (1687) и небольшим юж. приделом пророка Наума. Декоративно оформлен филенчатыми пилястрами, расчленяющими фасады, филенками на столпах галерей, поясом «ложных окон» (ниши) на фасаде алтарного выступа, к-рый покрыт зеленоватой черепицей со скругленными концами («бобровый хвост»), четырьмя кокошниками на глухом барабане; поясом крупных кокошников, завершающих стены фасада; колончатыми наличниками окон. Подклет служил усыпальницей (захоронения XV—XVI вв. обнаружены в алтарной части, XVII в. — под полом галерей). По центру сев. фасада верхнего яруса — портал с белокаменными деталями. Верхний ярус имеет алтарь, состоящий из двух частей (в юж., меньшем, ранее размещался придел). Нижний ярус галерей, с трех сторон окружающих храм, снаружи заглублен в землю. Второй ярус галерей хорошо сохранился на сев. фасаде и фрагментарно — на зап., где к галерее примыкает чугунное крыльцо (XIX в.). В зап. части галерея смыкается с трапезной, в ее подклет выходит наружная стена первого яруса юж. Галереи.
Внутри, на сводах храма и галерей второго яруса, под поздней побелкой и покраской обнаружена живопись первой пол XVIII-XIX вв.
Закрыт в 1930. В здании храма размещались различные учреждения. Ремонтировался в 1950-х. В 1970-х отреставрирован, приближен к образцу храма XVII в. В 1990 передан Музею истории и реконструкции Москвы.
В 1991 возвращен РПЦ. С 1998 -подворье (представительство) Александрийского Патриархата (перенесено из Одессы).
Святыни — особо чтимая Киевская икона Божией Матери, иконы преп. Серафима Саровского, великомученика Пантелеймона, мощи святых угодников Божиих. При храме — воскресная школа.